山居岁月
    
 
 
 

    在遍地民宿的今天,我想用我的慧眼,给你一个不用犹豫的决定。

    它在深山渔村。那里,山不止一座,而且连绵;水不止一处,足以泛舟。这些,都是你要去的“山居岁月”的配套而已。

    青山殿村高坪自然村,自成一体的小村落。你要去的“山居岁月”就在那,颜值高,很打眼,与柳溪江一路之隔。楼不必高,三层足矣,推窗揽月,月下水天阔,水清鱼欢跃。

    我见过很多山,路过很多河,去过很多村,唯独不曾体验过这样的“山居岁月”。

    所谓岁月,需要慢一点、再慢一点地,沉淀而成。它让你记住了好时光,而曾经的痛楚,酿成了一杯酒。在“山居岁月”,和老板,干了这杯米烧。

    喝酒之前,先去后山逮一只土鸡,再到后院拔棵白菜、洗颗萝卜。好像还不太够,带上松松这条小狗,出船去江里觅些鱼虾来。如此,似乎也差强人意了,静待厨房飘香的时候,去村里看看别人家的生活,那天上炊烟的模样,是大写的山居惬意。

    “水藏深山风光美,临江小晏野味香”,青山殿村的清水鱼、清水虾、清水螺蛳,都带着清鲜之味;可清炖、可红烧、可葱油、可糖醋,想什么滋味由你定义……

    夜幕初落之时,夕阳余晖尚在,而属于你的时间才刚刚开始。徜徉在索桥、在江边、在爱人身边,此时此刻,便是最好的时光。

    高坪17号:8个房间,其中5间大床房,3间双人房

    498元/间含早餐

    掌柜电话:

    小叶:13806523981、老叶:13588833397

 

 

 

 

来源:【临安新闻网】   作者:   添加日期:2017-04-14   
 
 
青山殿村 古航道边的深山渔村  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像